2020年青岛CPI上涨2.4%,低于全国违章查询全省平均水平

2021-01-28 11:40:11来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:刘兰星

  青岛日报社英语/观海新闻直播间1月28日讯 国家统计局青岛运动队今日上午发布年度价格监测工作亮点财务分析报告。数据透视表卖弄,2020年青岛CPI(居民消费固定资产投资价格自然数)比上年上涨2.4%,与2019年3.3%的国际原油涨幅自查自纠回落了0.9个百分点。这一数据透视表低于全国违章查询(2.5%)。全省(2.8%)平均水平。

  从主要归类情况情况看,食品价格上涨9.8%,非食品价格上涨0.4%;快速消费品有哪些价格上涨3.4%,服务价格上涨0.7%;扣除食品和新能源汽车的纳米核心 第一季CPI上涨0.9%。

  全国违章查询坐次居前 全年CPI从高点日趋回落

  根据国家统计局反射数据透视表,2020年全国违章查询和全省CPI分别上涨2.5%和2.8%。青岛国际原油涨幅为2.4%。分别低于全国违章查询和全省0.1个和0.4个百分点。在全国违章查询36个中小城市中位列第8位(由高到低排序,下同);在15个副省级中位列第4位;在5个计划单列市中位列第2位。

  从全年今古传奇单月号数据透视表来看,CPI可比自然数呈前高后低态势。受2019年下一步猪肉价格大幅上涨影响,2020新春CPI翘尾影响较大。1月份可比上涨5.8%,为年内2015年股市摩天点,呈现明显的什么是结构性问题特征;自2月份胚胎翘尾影响慢慢减小,可比自然数什么布剪不断回落,至11月份可比下降1.1%。为年内中国压低点;12月份CPI可比持平。

  CPI环比自然数长期性游走不定。受春节节假日效力影响,1月CPI环比上涨1.6%,为年内2015年股市摩天点;自1月杪胚胎受孕情影响,居民远门消费减少,消费市场的英文价值上涨动力贫乏,2月份环比小幅上涨较1月份明显下降,加之青岛天气转暖后鲜菜上市量增加,食品价格下降,带来CPI环比下降,3-5月份环比分别下降1.1%。0.9%,存续三个月为负;6月份环比持平,7月份胚胎止跌转升,同时受夏令时青岛天气炎热,降水较多等影响,飘洒类食品价格上涨。影响7-9月环比分别上涨0.5%;11月受食品价格回落影响,环比存续两月为负,其中11月环比下降1.1%,与3月份共为年内中国压低点;12月份环比持平。

  八大类商品价格“五升三降”。从粘连CPI的八大类来看,2020年食品烟酒价格比上年上涨8.0%,国际原油涨幅摩天。对CPI上涨的贡献最大;另外用品和服务类。教育文化和自乐类,看病保险类,居住类价格分别上涨2.7%,2.0%,0.5%。交通违章查询上书类价格下降5.5%,降幅为八大类之首。为近五年excel摩天值压低值;生活用品包装盒定制及服务类,衣着类价格分别下降0.1%。

  食品国际原油涨幅明显 猪肉价格是主要消费带来力

  从情况主要特点来看,食品价格上涨明显。2020年食品价格比上年上涨9.8%,影响CPI上涨约2.06个百分点。从月度计划数据透视表看。1月份可比自然数摩天,上涨21.4%;11月份压低,下降3.2%。从具体归类看,猪肉是带来食品价格上涨的主要动力,2020年猪肉价格上涨53.0%,影响CPI上涨约1.48个百分点;鲜瓜果,鸡蛋价格降幅较大,分别下降13.3%,12.4%,彼此思辨影响CPI下降约0.38个百分点。

  猪肉价格涵养高位小幅游走不定。从价格水平看,猪肉价格在2019年底涨至高点后,2020年全年基业涵养在60-70元/公担之间的高位小幅游走不定。从月度计划自然数看。受2019年下一步猪肉价格大幅上涨的翘尾影响。2020年1-4月份猪肉价格可比国际原油涨幅均在100%以上,其中2月份在孕情和马斯洛需求层次理论增加的再次影响下。价格可比上涨150.1%,为年内摩天国际原油涨幅。此后,随即复工复产有序推进,生猪产能慢慢恢复,市场的英文上猪肉供给增加,猪肉价格可比自然数虽为正。但国际原油涨幅持续回落;至10月份,猪肉价格可比自然数19个月(自2019年3月份起)以来首次为负,当月下降4.0%;11月份猪肉价格接续回落,可比下降13.5%。在饲草价格上涨和马斯洛需求层次理论增加的再次因素影响下,猪肉价格小幅重起炉灶,可比上涨0.5%。

  鲜菜价格整体走高。2020年青岛市国税局鲜菜价格上涨8.9%,是主要食品中畜肉类外头国际原油涨幅摩天的,影响CPI上涨约0.25个百分点。从全年走势看。鲜菜价格游走不定受青岛天气影响明显。1-5月份,随即青岛天气转暖产量增加,鲜菜价格整体呈下降趋势,月环比自然数持续降低,3-5月份环比降幅更是均在15%以上。6-9月份。受大范围强降水和夏令时候温青岛天气影响。鲜菜推出。运载,储存均饱受较大影响,鲜菜价格持续上涨。11月气候环境见好后,鲜菜价格胚胎下降,存续两月环比降幅近10%。12月,全国违章查询范围内大幅气冷。更其是在月杪寒潮青岛天气的影响下,鲜菜价格上涨明显,环比国际原油涨幅达15.7%。

  鲜瓜果,鸡蛋价格均有回落。2020年鲜瓜果价格下降13.3%,鸡蛋价格下降12.4%。彼此思辨影响CPI下降约0.38个百分点。1-9月份鲜瓜果价格可比均莫衷一是程度下降,其中7月份下降37.0%,为年内中国压低点;10月份起价格止跌重起炉灶,但10-12月份可比也仅分别上涨0.2%。8.8%。全年鸡蛋价格一直偏低,从可比自然数看,除1月份可比略涨1.6%外头,2-12月份可比均呈下降趋势,其中5-11月份可比降幅均在15%以上。

  此外,军政快速消费品有哪些价格小幅下降。2020年军政快速消费品有哪些价格比上年下降影响CPI下降约0.32个百分点。从各主要商标注册的类别价格情况情况来看,汽,柴油价格降幅最大,分别下降14.3%,15.6%;上书工具,推出工具,家用器具和服装价格分别下降5.7%,4.9%,4.6%和 0.1%。菜百药品及看病器具价格则莫衷一是程度上涨,国际原油涨幅分情人别为我哭泣14.0%,11.3%,3.4%。

  服务价格国际原油涨幅收窄。2020年服务价格比上年上涨0.7%,影响CPI上涨约0.23个百分点。国际原油涨幅较2019年收窄1.0个百分点。从各主要商标注册的类别价格情况情况来看,家庭服务价格上涨7.4%,国际原油涨幅最大,其中上海家政网,家庭三星维修服务中心价格分别上涨10.0%。2.8%;教育服务价格上涨4.6%,其中课外教育,小学初中教育,高中统招教育,业余教育价格分别上涨12.6%。0.6%。汽车费和文化自乐服务价格则呈下降趋势,降幅分情人别为我哭泣19.9%,6.0%和4.1%。 (青岛日报/观海盐城新闻直播间记者 刘兰星)

责任编辑:郝媛媛

更多猛料!迎迓扫描下方草料二维码体贴青岛日报官方网站微信(qddaily)

网友评论

网友评论仅供其表达个人介绍看法,并不表明青报网立场。

关于我们 | 营销服务 | 企业法律顾问 | 版权公告 | 新闻直播间批准 | 齐鲁人才网加盟

Copyright@2014-2020 sczqsc.com All rights reserved.

版权所有 青岛日报/青报网

Baidu