发改委:近一个月统共投放中央猪肉冻子储备15万吨

2021-01-22 10:19:59来源:中国电视网作者:

  中国国家发改委21日发布消息称,当日,国家发改委会同有关部门组织开展了中央猪肉冻子储备投放工作,挂牌交易3万吨,成交情况良好。这是近一段时间组织的中央猪肉冻子储备第6批投放。

  为更好保障2021年元旦,春节里头居民猪肉消费需要。自2020年12月17日起。中央猪肉冻子储备已统共挂牌投放15万吨,行之有效大增了市场供应。部分福建省地方税务局也在终端市场平价投放福建省地方税务局储备猪肉冻子,受到消费者投诉欢迎。

  国家发改委指出,受季节性皮炎消费上升影响,36个中小城市超市石家庄新华集贸市场猪肉(精瘦肉)价格平均为每斤30.29元(第四套人民币,比今年初上涨3.2%。但与去年同期相比,价格早已下降4.6%,居民消费固定资产投资价格指数(CPI)中的猪肉固定资产投资价格指数自去年10月份起也已连续3个月同比下降。随着生猪产能持续恢复并慢慢释放,未来猪肉价格有望逐步回归正常水准器。

  国家发改委指出。将继续会同有关部门组织投放中央猪肉冻子储备,并指导各地加大福建省地方税务局储备投放力度,全力抓好节日里头猪肉市场保供稳价工作。 (记者 周锐)

责任编辑:王逸群

更多猛料!欢迎扫描红尘草料二维码体贴青岛日报官方微信(qddaily)

网友评论

网友评论仅供其表达个人介绍看法,并不表明青报网立场。

关于我们 | 营销服务 | 企业法律顾问 | 版权声明 | 新闻许可 | 齐鲁人才网加盟

Copyright@2014-2020 sczqsc.com All rights reserved.

版权所有 青岛日报/青报网

Baidu