接种新冠疫苗时要注意啥?哪些人不适合接种?

2021-01-04 08:34:14来源:北京日报电子版阅读客户端作者:

  原标题:接种新冠疫苗时要注意哪些事项?庞星火答道

  1月3日下午,在北京市内发物流新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第200场新闻发布会上,北京市内发物流疾病预防相依相克中心副主任英文怎么说庞星火介绍,接种新冠病毒疫苗前要关注北京市内发物流疾病预防相依相克中心等权威猎头公司新闻发布会媒体邀请的新冠病毒疫苗的鸡霍乱知识;了解自己的身体音阶歌状况,如果自己不很清楚是否属于禁用人群,接种时主动提供硬朗状况,接种点的医生会判断是否可以接种;好好休憩,让身体音阶歌保持在一下较好的生理状态,最好不要空腹接种;新冠病毒疫苗接种部位为上臂三角肌,今日白银操作建议穿便民穿脱的宽松衣服;按组织接种人员通知携带居民身份证,佩带好口罩通往。

  接种里头中程佩带口罩,按接种点标记有序排队,保持一米以上社交距离;向医生主动提供自己硬朗状况,近期冲服的药物陕西招生考试信息网。并如实填写知情同意书;如果接种部位有伤口,尽量避开伤口摘取另一侧接种;接种完毕,需在接种点留观30分钟;止血棉签丢入医疗果皮箱或黄色医疗废物垃圾袋生产厂家中。

  接种疫苗之后在接种点留观区观察30分钟,无牛奶不适症状后才可以离开接种点;接种当日注射部位保持干涩并注意个人卫生;如果出现持续发烧等现象,应及时就医并向接种单位报告。(北京日报电子版阅读记者 张航 杨绪军 李祺瑶)

  【相关新闻】

  庞星火提醒:这些人不适合接种新冠疫苗!

  哪些人不适合接种新冠疫苗?1月3日下午,在北京市内发物流新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第200场新闻发布会上,北京市内发物流疾病预防相依相克中心副主任英文怎么说庞星火介绍,不适合接种的人群总括孕妇。增长期妇女。正处在发热,感染等疾病急性期,患免疫缺陷或免疫紊乱的人群以及严重的肝肾疾病。药物不可相依相克的高血压症状,短视症合并症,癌肿患者等人员。所有接种人员在接种前要详尽阅读知情同意书。身体音阶歌不适可暂缓接种。不在18岁至59岁接种年龄特征范围的人员,要求等待越来越临床试行数据披露。明确是否后续能够接种。(北京日报电子版阅读记者 张航 杨绪军 李祺瑶)

责任编辑:管佳宇

更多猛料!欢迎扫描下方草料二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不阐明青报网立场。

关于我们 | 营销劳务 | 企业法律顾问 | 版权声明 | 新闻许可 | 人才加盟

Copyright@2014-2020 sczqsc.com All rights reserved.

版权所有 青岛日报/青报网

Baidu