大学生创业网就业:学会从“过渡”走向“高度”

2020-07-14 14:03:00来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:

大学生创业网就业:学会从“过渡”走向“高度”

□殷建光

中青校媒向全国80余所高校的大学生创业网发起抽样调查。调查结果显示,59.28%的受访大学生创业网表示自己在不懂找到理想工作的情况下愿意接受过渡性工作,33.98%的大学生创业网表示“说不准”。还有6.75%的大学生创业网拒绝接受过渡性工作。(7月13日《中国青年报》)

大部毕业大学生创业网愿意接受过渡性工作,让人欣喜。人生的路不是顺当的,哪能转手就能达到自己的理想目标?尤其是在当前疫情影响以下,我们的毕业大学生创业网更需要冷静客观对现实,学会从“过渡性工作”走向自己的工作高度。

人生工作高度需要“过渡”积累。大学生创业网毕业不愿意将就,愿意造作自己的工作高度,这只是两厢情愿。你选择工作。工作也在选择你,这是双向选择。人生的工作高度是在“过渡”积累松雷中学现的。李瑞环早已做过图书系统管理员培训,张大千荷花图开始的工作是木匠,陈景润的小故事早已做中学老师,马云早已是英语老师,他们都成就了自己的工作高度。学会从现在做起,一步一个脚印,偏向自己的目标前行,就一定能够走向自己的工作高度。方能行远。关键星光大道是要从现在的“行”开始。

过渡性工作是就业创业的宝贵财富。一个人在更多岗位锤炼的过程中。逐渐从单面手成为多面手钻石画软件,可以从过渡性工作中,获得职场体验,寻找自己的职业兴趣点,发现自己的职业优势,蓝图好自己的职业生涯发展理论目标,培养职场所需的胜任力。为未来职业发展做好准备。而且,还可减轻家庭负担,缓解心理压力,为告别“啃老”奏响序曲。

选择过渡性工作要利于自己的长远就业。我们倡导大学受助生做好过渡性工作。并非让其急不可耐。做过渡性工作必须考虑自己的未来就业蓝图,必须能够利于自己将来的工作高度。比如。你如果将来用意做一名老师,就可选择培训机构作为过渡性就业。锻炼自己的从师能力。即使专业不对口。也举重若轻,关键星光大道是要能力对口,职业理想对口,能够从中获得将来就业滋养。这是最重要的。

中青校媒调查发现,直面过渡性工作时,影响大学生创业网的求职因素有所不同的意思。对个人成长有帮助位列第一,占受访人数的60.82%。薪水城市竞争力占19.71%,跟单员的工作内容占10.82%,工作氛围占7.93%。这个调查结果很有指导意义,选择过渡性工作。对个人成长有利是硬道理。做过渡性工作必须思想重视,不浪费积累经验的机会,千万总得精研细磨,浪费“过渡性工作”。万丈高楼平地起,今日做好过渡性工作,明晚就能造作崭新工作高度。

责任编辑:李婧菲

更多猛料!迎迓扫描下方草料二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

网友评论

网友评论仅供其表达个人看法。并不表明青报网立场。

关于我们 | 营销服务 | 企业法律顾问 | 版权声明 | 新闻许可 | 人才加盟

Copyright@2014-2020 sczqsc.com All rights reserved.

版权所有 青岛日报/青报网

Baidu